#

Информация об итоговом заседании Общественного совета при министерстве финансов Краснодарского края

Версия для печати

Информация об итоговом заседании Общественного совета при министерстве финансов Краснодарского края


Заседание 27 июня 2016

27 июля 2016 года состоялось итоговое заседание первого созыва Общественного совета при министерстве финансов Краснодарского края (далее – Общественный совет).

В ходе заседания члены Общественного совета подвели итоги двухлетней работы, отметив эффективность взаимодействия Общественного совета при министерстве финансов Краснодарского края и министерства финансов Краснодарского края (далее – министерство).

За 2 года проведено 8 заседаний (в том числе в заочной форме), на которых обсуждались значимые вопросы:

об открытости и прозрачности бюджетного процесса в Краснодарском крае; 

о реализации Программы по­вышения эффективности управ­ления государственными финан­сами Краснодарского края на пе­риод до 2018 года;

о ходе выполнения Программы государственных внутренних за­имствований Краснодарского края на 2015 года;

о проекте государственной программы Краснодарского края «Управление государственными финансами Краснодарского края»;

о приоритетах в области налоговой и бюджетной политики на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, а также на 2016 год.

Членами Общественного совета были внесены актуальные предложения по данным направлениям.

На заседаниях в заочной форме рассматривались многие другие вопросы, в том числе проекты нормативных правовых актов министерства финансов Краснодарского края, подлежащие направлению в Общественный совет в соответствии с законодательством Краснодарского края.

Особую значимость для процесса взаимодействия министерства и общества приобрело участие членов Общественного совета в ходе публичных слушаний при рассмотрении:

итогов исполнения краевого бюджета за 2013, 2014, 2015 годы;

проектов краевого бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, на 2016 год.

Члены Общественного совета не только участвовали в публичных слушаниях, но и выступали в качестве экспертов, осуществляли подготовку экспертных предложений (заключений).

В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью министерства члены Общественного совета участвовали в 13 коллегиях министерства, на которых анализировались основные проблемы в сфере государственных финансов, вырабатывались рекомендации, определялись приоритеты в работе министерства и финансовых органов Краснодарского края.

В соответствии с законодательством члены Общественного совета принимали участие в работе аттестационной комиссии и конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, а также участвовали в конкурсной комиссии по оценке заявок участников конкурса проектов по представлению бюджета для граждан на территории Краснодарского края;

В августе 2016 года завершится формирование нового состава Общественного совета.

Заседание 27 июня 2016 _2

Заседание 27 июня 2016 _3

Заседание 27 июня 2016 _4



Файл документа: 
Протокол.pdf (398.93 килобайт)

Источник: Бюджетное управление


Назад в раздел
Назад в подраздел