#

Информация о совместном расширенном заседании коллегии министерства финансов и министерства экономики Краснодарского края проведенном 31 марта 2016 года

Версия для печати

Информация о совместном расширенном заседании коллегии министерства финансов и министерства экономики Краснодарского края проведенном 31 марта 2016 года


31 марта 2016 года состоялось совместное расширенное заседание коллегий министерства финансов Краснодарского края и министерства экономики Краснодарского края, которое провел вице-губернатор Кубани Игорь Петрович Галась. Участие в работе коллегии также приняли члены общественных советов при ведомствах, руководители финансовых и экономических служб муниципалитетов, представители налоговых органов края и Крайстатуправления.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах работы за 2015 год и задачах, стоящих перед финансовыми органами Краснодарского края в 2016 году.

2. Об итогах работы министерства экономики Краснодарского края в 2015 году и задачах на 2016 год.

В начале обсуждения вице-губернатор дал оценку итогам экономического развития Кубани в прошлом году.

– Результаты не очень впечатляющие. ВРП просел на 4%. Падение в строительстве, инвестициях и розничной торговле. При этом есть отрасли, где продолжается стабильный рост: сельское хозяйство, санаторно-курортный комплекс, промышленность, потребсфера, – подчеркнул И.П. Галась.

Вице-губернатор напомнил, что бюджет Кубани был и остается социально ориентированным. На поддержку соцсферы в этом году запланировано порядка 70% всех расходов бюджета – свыше 138,6 млрд рублей, в том числе на реализацию Указов Президента – 19,7 млрд рублей. В целом формирование расходной части бюджета будет, как и в прошлом году, происходить по консервативному сценарию. И на краевом, и на местном уровне проводится последовательная работа по обеспечению сбалансированности бюджета.

По словам И.П. Галася, потребуются максимальные усилия, чтобы не только обеспечить выполнение социальных обязательств, но и поддержку реального сектора экономики. Вице-губернатор также отметил большую важность активизации работы с фондом оплаты труда.

– Необходимо взять под постоянный контроль уплату налога с доходов физических лиц, принять все необходимые меры по обеспечению своевременности поступлений отчислений от фонда оплаты труда во внебюджетные фонды, не допустить сокращение заработной платы на предприятиях края, а главное – серых схем, зарплат в конвертах и роста неформальной занятости, - акцентировал И. П. Галась.

На совещании также выступили с докладами исполняющий обязанности министра финансов С.В. Максименко, министр экономики края А.А. Руппель, заместитель руководителя УФНС России по Краснодарскому краю Е.Е. Пивоварова и представители отдельных районов края. Все пришли к единому мнению о том, что положительные экономические результаты края – это итог совместной деятельности краевых, федеральных органов власти и, конечно, всех муниципалитетов. Подводя итоги коллегии, И.П. Галась отметил, что приоритетные направления работы на ближайшие годы четко определены главой региона Вениамином Ивановичем Кондратьевым. Сводятся они к одному – улучшению условий и повышению качества жизни кубанцев.

– Достичь заявленных целей мы сможем только, если продемонстрируем активную позицию и работу на результат, – акцентировал заместитель главы края. По каждому из рассмотренных вопросов были приняты решения коллегии.

Завершилось заседание коллегии торжественной церемонией награждения лучших в профессии в связи с празднованием «Дня экономиста Краснодарского края» и «Дня финансиста Краснодарского края». Почетные награды получили 19 работников финансово-экономических отделов предприятий края, администраций муниципалитетов и отраслевых министерств.




Источник: Отдел по вопросам государственной службы и кадров


Назад в подраздел