#

Министерством финансов Краснодарского края проведен опрос по оценке содержания брошюры "Кубань: исполнение бюджета 2017 года" ("бюджет для граждан") (25.06.2018)

Версия для печати

28.06.2018


Министерством финансов Краснодарского края проведен опрос по оценке содержания брошюры "Кубань: исполнение бюджета 2017 года" ("бюджет для граждан") (25.06.2018)


Опрос был проведен среди участников публичных слушаний по годовому отчету об исполнении краевого бюджета за 2017 год, проведенных 25 июня 2018 года.

Всем желающим было предложено оценить содержание брошюры "Кубань: исполнение бюджета 2017 года" ("бюджет для граждан") (далее – брошюра) по таким критериям, как наглядность, понятность и информативность; отметить, какие характеристики исполнения краевого бюджета за 2017 год вызвали наибольший интерес, какая информация, представленная в брошюре, наиболее полезна; оценить удобство представления информации о краевом бюджете в формате брошюры и внести предложения по ее совершенствованию.

Участникам опроса помимо предложенных вариантов для голосования предоставлена возможность выразить свою личную точку зрения и (или) комментарий.

В опросе приняли участие 163 человека ( результаты) ).

Большинство участников опроса (91 %) поставили высокую оценку брошюре по всем трем критериям: наглядность, понятность и информативность. Справочно, в опросе по оценке содержания брошюры "Кубань: бюджет на 2018 – 2020 годы (проект)" ("бюджет для граждан") высокую оценку по всем предложенным критериям поставили около 90 % респондентов, по оценке содержания брошюры "Кубань: исполнение бюджета 2016 года" ("бюджет для граждан") – 84 %, по оценке содержания брошюры "Кубань: бюджет на 2017 – 2019 годы (проект)" ("бюджет для граждан") – 76 %, по оценке содержания брошюры "Кубань: исполнение бюджета 2015 года" ("бюджет для граждан") – 74 %, по оценке содержания брошюры "Кубань: бюджет на 2016 год (проект)" ("бюджет для граждан") – 70 %, по оценке содержания брошюры "Кубань: исполнение бюджета 2014 года" ("бюджет для граждан") – 60 %.

Оценивая содержание брошюры, участники опроса наиболее полезной для себя назвали информацию о поддержке местных бюджетов (52 %), приоритетных направлениях расходов (51 %), основных источниках доходов (50 %), социальной поддержке населения (33 %), при этом наибольший интерес проявлен к показателям исполнения краевого бюджета, представленным в динамике за ряд лет (63 %), а также в сравнении с другими регионами (61 %).

96 % от общего числа участников опроса назвали формат брошюры удобным при ознакомлении с информацией о краевом бюджете; 8 % респондентов оставили комментарии по вопросу совершенствования представления информации о краевом бюджете в формате брошюры.

В большинстве комментариев отмечено, что информация в брошюре "представлена в полном объеме, с глубоким анализом, как доходов, так и расходов", "в доступной и наглядной форме". Пожелания участников опроса касались увеличения шрифта в брошюре; предложено "дублировать брошюру в электронном виде"; отмечено, что "мероприятия не всех государственных программ Краснодарского края нашли отражение в брошюре"; высказано мнение о том, что "возможно сократить объем брошюры в листах".

По вопросу ознакомления с брошюрой в электронном виде – файл доступен для скачивания на сайте министерства финансов Краснодарского края в сети Интернет, а также на портале "Открытый бюджет Краснодарского края".

По вопросу отражения в брошюре мероприятий не всех государственных программ Краснодарского края – в брошюре в компактной форме и в понятном для широкого круга пользователей виде представлены основные положения годового отчета об исполнении краевого бюджета за 2017 год, с пояснением основных направлений реализации бюджетной политики Краснодарского края, и в том числе описание достигнутых количественных и качественных результатов по ключевым направлениям расходов. С информацией о ходе реализации и достигнутых результатах государственных программ Краснодарского края можно ознакомиться на официальных сайтах в сети Интернет органов исполнительной власти Краснодарского края – координаторов государственных программ Краснодарского края. Сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Краснодарского края за 2017 год размещен на официальном сайте министерства экономики Краснодарского края.

Министерство финансов Краснодарского края благодарит всех принявших участие в опросе, а также высказавших свою личную точку зрения.

Все поступившие предложения и комментарии учитываются в проводимой работе по совершенствованию представления информации о краевом бюджете в понятной и доступной для граждан форме.



Файл документа: 
Бланк анкеты.pdf (279.38 килобайт)
Результаты.pdf (102.24 килобайт)

Источник: Бюджетное управление


Назад в раздел
Назад в подраздел