#

Министерством финансов Краснодарского края проведен опрос по оценке содержания брошюры "Кубань: исполнение бюджета 2016 года" ("бюджет для граждан")

Версия для печати

07.06.2017


Министерством финансов Краснодарского края проведен опрос по оценке содержания брошюры "Кубань: исполнение бюджета 2016 года" ("бюджет для граждан")


Опрос был проведен среди участников публичных слушаний  по годовому отчету об исполнении краевого бюджета за 2016 год, проведенных 5 июня 2017 года.

Всем желающим было предложено оценить содержание брошюры "Кубань: исполнение бюджета 2016 года" ("бюджет для граждан") (далее – брошюра) по таким критериям, как наглядность, понятность и информативность, достаточность информации; отметить, какие характеристики исполнения краевого бюджета за 2016 год вызвали наибольший интерес, какая информация, представленная в брошюре, наиболее полезна; внести предложения по совершенствованию представления информации о краевом бюджете в формате брошюры. При подготовке брошюры учитывались результаты общественного обсуждения (опроса) вопросов формирования "бюджета для граждан", организованного министерством финансов Краснодарского края в период с 24 апреля по 10 мая 2017 года на официальном сайте в сети Интернет.

Участникам опроса помимо предложенных вариантов для голосования предоставлена возможность выразить свою личную точку зрения и (или) комментарий.

В опросе приняли участие 211 человек (результаты).

Большинство участников опроса (84 %) поставили высокую оценку брошюре по всем трем критериям: наглядность, понятность и информативность. Справочно, в опросе по оценке содержания брошюры "Кубань: бюджет на 2017 – 2019 годы (проект)" ("бюджет для граждан") высокую оценку по всем предложенным критериям поставили 76 %, по оценке содержания брошюры "Кубань: исполнение бюджета 2015 года" ("бюджет для граждан") – 74 %, по оценке содержания брошюры "Кубань: бюджет на 2016 год (проект)" ("бюджет для граждан") – 70 %, по оценке содержания брошюры "Кубань: исполнение бюджета 2014 года" ("бюджет для граждан") – 60 %.

Оценивая объем информации об исполнении краевого бюджета за 2016 год, представленный в брошюре, участники опроса отметили вариант "достаточно много" (63 %) и "очень много" (36 %).

Оценивая содержание брошюры, участники опроса наиболее полезной для себя назвали информацию об основных параметрах бюджета (58 %), расходах на социальную сферу (53 %), налоговых и неналоговых доходах (44 %), расходах на развитие отраслей экономики края (41 %), при этом наибольший интерес проявлен к показателям исполнения краевого бюджета, представленным в динамике за ряд лет (65 %), а также в сравнении с другими регионами (59 %).

8 % от общего числа участников опроса оставили комментарии по вопросу совершенствования представления информации о краевом бюджете в формате брошюры.

В большинстве комментариев отмечено, что информация в брошюре изложена "доступно, красочно и в максимально полном объеме", "все наглядно и понятно". Пожелания участников опроса касались расширения информации в разрезе муниципальных образований Краснодарского края; о межбюджетных трансфертах, предоставляемых краевому бюджету в виде субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета; о расходах на благоустройство и дорожные работы. Высказано предложение о дополнении брошюры разделом "Дети Кубани", а также удобной навигацией; предложено "для бо́льшего количества показателей отражать рейтинг Краснодарского края среди всех субъектов Российской Федерации". Вместе с тем, высказано мнение, что "не хватает подтверждения данных показателей, а именно, фотоотчета либо иного способа", а также отмечен "перегруз информацией с графиками и диаграммами на одном листе".

Министерство финансов Краснодарского края благодарит всех принявших участие в опросе, а также высказавших свою личную точку зрения.

Все поступившие предложения и комментарии учитываются в проводимой работе по совершенствованию представления информации о краевом бюджете в понятной и доступной для граждан форме.



Файл документа: 
Бланк анкеты.pdf (432.43 килобайт)
Результаты опроса.pdf (222.28 килобайт)

Источник: Бюджетное управление


Назад в раздел
Назад в подраздел