#

Информация о ходе выполнения Плана мероприятий по реализации Бюджетных посланий Президента РФ

Версия для печати

25.07.2012


Информация о ходе выполнения Плана мероприятий по реализации Бюджетных посланий Президента РФ


Информация

о ходе выполнения Плана мероприятий по реализации

Бюджетных посланий Президента Российской Федерации

В рамках реализации распоряжения главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 ноября 2011 года № 1792-р «О реализации Бюджетных посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации на территории Краснодарского края» органами исполнительной власти края выполнены следующие мероприятия:

1. По состоянию на 1 июля 2012 года объем программно-целевых расходов краевого бюджета составил 176,7 млрд. рублей, или 79,3% от общего объема расходов (за исключением субвенций, полученных из федерального бюджета).

2. В соответствии с Законом Краснодарского края от 3 июля 2012 года № 2531-КЗ «О внесении изменения в Закон Краснодарского края «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае» органом, уполномоченным принимать решение об изменении сроков уплаты налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления указанного налога в краевой бюджет, и региональным налогам в части решений об изменении сроков уплаты указанных налогов в форме инвестиционного налогового кредита, определен орган исполнительной власти Краснодарского края, на который возложены координация и (или) регулирование деятельности в отрасли, в которой реализуется инвестиционный проект.

3. Проведена оценка результатов, достигнутых муниципальными образованиями Краснодарского края в сфере повышения эффективности бюджетных расходов, и динамики данных результатов по итогам 2011 года (методика проведения оценки утверждена приказом департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края от 30 декабря 2011 года № 569).

Оценка проводилась по таким направлениям управления муниципальными финансами, как обеспечение сбалансированности и устойчивости местных бюджетов, внедрение программно-целевых принципов организации деятельности органов местного самоуправления, реструктуризация бюджетного сектора, повышение эффективности распределения бюджетных средств, оптимизация функций муниципального управления, повышение эффективности их обеспечения, повышение энергетической эффективности в бюджетной сфере, развитие информационной системы управления муниципальными финансами.

На основании итоговой оценки сформирован сводный рейтинг городских округов (муниципальных районов) Краснодарского края. Лидерами по итогам указанной оценки стали город-курорт Геленджик, Кавказский район и Апшеронский район.

Низкая эффективность результатов в сфере повышения эффективности бюджетных расходов, и динамика данных результатов в Кущевском, Лабинском, Белоглинском районах.

Результаты оценки размещены на официальном сайте департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края в сети Интернет в подразделе «Мониторинги, оценки» раздела «Бюджетная реформа». 



Источник: Отдел территориальных и муниципальных финансов


Назад в подраздел