#

Информация о совещании 18 мая 2011 года

Версия для печати

Информация о совещании 18 мая 2011 года


Совещание по вопросам реализации Программы по повышению эффективности расходов краевого бюджета

18 мая 2011 года проведено совещание под председательством заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края, руководителя департамента по финансам, бюджету и контролю И.А.Перонко по вопросам реализации Программы по повышению эффективности расходов краевого бюджета на период до 2012 года.

Рассмотрены вопросы выполнения отдельных мероприятий плана, утвержденного распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2011 года № 381-р, в частности, разработки отраслевых (ведомственных) планов повышения эффективности бюджетных расходов и качества финансового менеджмента; повышения доли расходов краевого бюджета, формируемых в рамках программ; сокращения численности государственных служащих края и ряд других.

Отдельно рассмотрен ход реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в отраслях «образование» и «здравоохранение» (на предыдущем совещании – 14 марта 2011 года были освещены вопросы, связанные с изменением правового статуса государственных учреждений в сферах культуры и социальной защиты населения).

Кроме того, на совещании рассмотрены вопросы текущего исполнения доходной части консолидированного бюджета Краснодарского края. За 4 месяца 2011 года поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет края составили 45,3 млрд. рублей, что на 6 млрд. рублей или 15,4 % больше, чем в 2010 году.

Прирост налоговых доходов – 6,1 млрд. рублей (более 3 млрд. рублей по налогу на прибыль). Наибольший прирост – в топливно-энергетическом комплексе, сфере строительства, банковской сфере и ряде других отраслей экономики края.

Поступления налога на прибыль в консолидированный бюджет края приросли на 31,9 % к уровню 2010 года (по России – на 29 %), налога на доходы физических лиц – на 13,5 % (по России – на 10 %).

Поступления налоговых и неналоговых доходов в краевой бюджет – 31,6 млрд. рублей, что на 18,8 % больше, чем в 2010 году.



Источник: Отдел территориальных и муниципальных финансов


Назад в подраздел