#

Информация о распределении межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий

Версия для печати

Информация о распределении межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий


  Краснодарский край вошел в число 40 регионов, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий по итогам 2016 года, заняв 23-е место. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 года № 2748-р Краснодарскому краю предоставлены из федерального бюджета межбюджетные трансферты в форме дотации за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала в объеме 312,9 млн рублей.

Межбюджетные трансферты из федерального бюджета предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2015 года № 1408. Этим же постановлением утверждены правила предоставления данных трансфертов и методика оценки темпов социально-экономического развития территорий субъектов Российской Федерации на основе 11 показателей.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2017 года № 1430 в правила предоставления межбюджетных трансфертов регионам, достигшим наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий, внесены изменения. В частности, установлено, что размер межбюджетного трансферта определяется с учетом численности населения и индекса бюджетных расходов региона.



Источник: Бюджетное управление


Назад в раздел
Назад в подраздел