#

Изменения в закон о краевом бюджете на 2014-2016 годы (ноябрь 2014 года)

Версия для печати

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Изменения в закон о краевом бюджете на 2014-2016 годы (ноябрь 2014 года)
Проект закона Краснодарского края "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" размещен на сайте Минфина КК
Опубликован Закон Краснодарского края от 25 ноября 2014 года № 3055-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (26.11.2014)
Добрый день! Какие изменения внесены в закон "О краевом бюджете"?
Цитата
Наталья Мартысь пишет:
Добрый день! Какие изменения внесены в закон "О краевом бюджете"?
Уважаемая Наталья Мартысь!
Законом Краснодарского края от 25 ноября 2014 года «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» внесены изменения плановых назначений на 2014 год налоговых доходов, безвозмездных поступлений из федерального бюджета, объёма бюджетных ассигнований на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, направляемых на реализацию отдельных государственных программ Краснодарского края и непрограммные расходы.
Подскажите, пожалуйста, почему при утверждении бюджета его обсуждение с общественностью проводится (например, публичые слушания), а при внесении в него изменений - нет?
Цитата
Виктория Жукова пишет:
Подскажите, пожалуйста, почему при утверждении бюджета его обсуждение с общественностью проводится (например, публичые слушания), а при внесении в него изменений - нет?
Уважаемая Виктория Жукова!
Федеральным законом от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» определено, что публичные слушания проводятся по проекту бюджета субъекта Российской Федерации и годовому отчету об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации.
Планируется ли расширение перечня льгот, социальных выплат, пособий и проч., выплачиваемых  нуждающимся в них гражданам, или расширение перечня лиц, имеющих право на социальные выплаты из бюджета? Спасибо.
Заложены ли в бюджете средства на жилье для многодетных семей и в какой сумме? Сколько семей смогут улучшить свои жилищные условия?
Цитата
Анна Коваленко пишет:
Планируется ли расширение перечня льгот, социальных выплат, пособий и проч., выплачиваемых  нуждающимся в них гражданам, или расширение перечня лиц, имеющих право на социальные выплаты из бюджета? Спасибо.
Уважаемая Анна Коваленко!
Важнейшим инструментом социальной политики края является адресная поддержка населения, в первую очередь, малообеспеченных и социально уязвимых категорий граждан, а также людей пожилого возраста, инвалидов, семей с несовершеннолетними детьми.
Стабильно обеспечиваются все меры социальной поддержки, установленные краевым законодательством, а также переданные краю федеральные полномочия в этой области.
Социальные выплаты в 2015 году проиндексированы на 5,5%. На реализацию мер социальной поддержки в краевом бюджете предусмотрено более 28 млрд. рублей.
Кроме того, ежегодно вводятся новые выплаты, связанные с материнством и детством.
С 2012 года выплачивается единовременное денежное пособие в размере:
300 тыс. рублей единственному или одному из усыновителей на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка;
500 тыс. рублей единственному или одному из усыновителей на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка-инвалида.
В 2015 году на эти цели планируется направить 87,3 млн. рублей.
С 2013 года выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума (в 2015 году – 7495 рублей) в случае рождения третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. На эти расходы предусмотрено в 2015 году 1 692,1 млн. рублей.
С 2014 года семьям в случае рождения третьего или последующих детей (родившихся после 1 января 2011 года) выплачивается материнский капитал в размере 100 тыс. рублей. В 2015 году размер материнского капитала составит 105,5 тыс. рублей.
В 2015 году на выплату регионального материнского (семейного) капитала запланировано 425 млн. рублей.
Вводятся новые выплаты для малообеспеченных граждан. Так, с 2014 года малоимущей семье, малоимущим одиноко проживающим гражданам оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта, заключенного между гражданином и управлением социальной защиты населения по месту его жительства или месту  Цензура .
Размер ежемесячного социального пособия на период действия социального контракта или единовременной выплаты определяется исходя из предстоящих для осуществления конкретного мероприятия затрат, указанных в заявлении. При этом, размер ежемесячного социального пособия на период действия социального контракта (12 месяцев) не может быть ниже 7,5 тыс. рублей в месяц. Также может быть предоставлена единовременная выплата до 90 тыс. рублей.
Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется на поиск работы, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства.
В целях обеспечения социальной стабильности, в 2015 году планируется направить более 140 млн. рублей на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости, в том числе на:
организацию временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу;
организацию опережающего профессионального обучения работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу;
организацию социальной занятости инвалидов.
Цитата
Инна Дзюра пишет:
Заложены ли в бюджете средства на жилье для многодетных семей и в какой сумме? Сколько семей смогут улучшить свои жилищные условия?
Уважаемая Инна Дзюра!
В рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства, архитектуры и дорожного хозяйства» (подпрограмма «Жилище»), утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11 октября 2013 года № 1170, в 2015 году планируется предоставить социальные выплаты 55 многодетным семьям на сумму 37 млн. рублей.
Порядок предоставления физическим лицам социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилого помещения во вновь возводимых (возведенных) многоквартирных домах или на строительство индивидуального жилого дома утвержден постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 7 февраля 2012 года № 120.
Кроме того, в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы (подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей»), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года № 1050, в 2015 году планируется предоставить социальные выплаты 26 многодетным семьям на сумму 19 млн. рублей. Реализуют данное мероприятие муниципальные образования Краснодарского края.
Страницы: 1