#

Подробнее о событии

Версия для печати

26.02.2013

День экономиста Краснодарского края



Заместитель главы администрации края, министр финансов Иван Александрович Перонко на торжественном собрании, посвященном Дню экономиста Краснодарского края, вручил награды лучшим экономистам, работающим в органах исполнительной власти края и муниципальных образованиях.

Любови Николаевне Вьюрковой, Наталье Викторовне Лишуте, Людмиле Евгеньевне Ткачевой были присвоены звания «Заслуженный экономист Кубани», еще 17 специалистов из разных городов и районов края получили благодарности главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Иван Александрович Перонко отметил, что в органах власти и в хозяйствующих субъектах края работают более двухсот тысяч экономистов, и экономические рекорды Кубани – во многом результат их каждодневного труда. «Сегодня Краснодарский край на первом месте в России по объему сельскохозяйственного производства, на втором месте – по объему ввода жилья, на третьем – по объемам инвестиций и строительных работ. Объем инвестиций в экономику края за прошлый год превысил 750 миллиардов рублей. По объему ВРП, который по итогам 2012 года оценивается почти в полтора триллиона рублей, наш край находится на 7 месте в России. Это заслуга каждого конкретного предприятия, организации и экономистов, работающих в банках, финансовых компаниях, в корпоративном бизнесе, различных коммерческих структурах», – подчеркнул Иван Перонко.

В своем выступлении он также отметил, что  в 2012 году в большинстве секторов экономики Кубани улучшилась экономическая конъюнктура, увеличилось производство товаров и услуг, при этом почти на треть выросли финансовые результаты деятельности организаций. В результате в рейтинге Минрегиона край  вошел в  десятку субъектов федерации с уровнем социально-экономического развития лучше среднероссийского, а федеральные эксперты сделали  вывод о том, что Кубань в 2012 году по-прежнему оставалась самым привлекательным для бизнеса регионом.

«Именно эффективная работа экономистов сегодня во многом формирует инвестиционный имидж края, обеспечивает экономическое здоровье предприятий, отраслей, всего хозяйственного комплекса Кубани, – заявил вице-губернатор Иван Перонко. – Перед экономикой края сегодня ставятся новые глобальные цели и задачи. Убеждён, что профессионализм наших экономистов, их активная гражданская позиция и любовь к родному краю позволят Кубани добиться всех поставленных целей».


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел