#

Подробнее о событии

Версия для печати

01.11.2013

Пресс-релиз рабочей встречи министра финансов Краснодарского края И. А. Перонко с главой представительства итальянского банка «Интеза Санпаоло» в России



        Вице-губернатор, министр финансов Краснодарского края Иван Александрович Перонко провел рабочую встречу с главой представительства итальянского банка «Интеза Санпаоло» в России, Председателем Совета директоров ЗАО «Банк Интеза», профессором Антонио Фаллико.

        Участники встречи обсудили итоги и перспективы реализации соглашения о сотрудничестве администрации Краснодарского края и банка «Интеза», подписанного на международном инвестиционном форуме в Сочи в 2008 году. Иван Перонко отметил плодотворную деятельность в Краснодарском крае одного из крупнейших банков Европы, его активное участие в развитии малого и среднего бизнеса, инфраструктуры региона. На реализацию этих программ только в последние три года банк выделил около 6 млрд. рублей. 

Участвовавший в переговорах руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорь Анатольевич Славинский отметил, что на долю нашего региона приходится половина кредитного портфеля южного филиала банка «Интеза» - в 2013 году кубанские предприятия получили в этом банке около 3 млрд. рублей ресурсов для развития. 

Основной темой переговоров стало развитие инвестиционного кредитования.

«Для успешной модернизации экономики Кубани необходимы долгосрочные кредиты по доступной цене, - подчеркнул Иван Перонко, - Уверен, что банк «Интеза» примет самое активное участие в реализации инвестиционных программ на территории края и его деятельность позволит нам существенно увеличить долю инвестиционных кредитов в кредитном портфеле региона».   

Антонио Фаллико представил ряд новых продуктов и технологий, которые банк готов предложить жителям и предприятиям края и заявил о том, что банк планирует наращивать свое присутствие в регионе. Профессор Фаллико, один из самых авторитетных финансовых экспертов в Европе, отметил высокий инвестиционный потенциал Краснодарского края и его ключевую роль в развитии экономики России.

Участники встречи договорились о подготовке нового соглашения о сотрудничестве, предусматривающего финансирование не только малого бизнеса, но и крупных инвестиционных проектов на территории Краснодарского края.


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел