#

Подробнее о событии

Версия для печати

26.12.2013

Пресс-релиз совещания рабочей группы по подготовке банковской инфраструктуры Сочи в рамках работы краевого оперативного штаба по подготовке к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.



   Вице-губернатор, министр финансов Краснодарского края Иван Перонко подвел итоги деятельности в 2013 году рабочей группы по подготовке банковской инфраструктуры Сочи в рамках работы краевого оперативного штаба по подготовке к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

    Участвовавшие в совещании представители исполнительной власти края, ГУ Центрального Банка по Краснодарскому краю, кредитных учреждений, «Оргкомитета «Сочи-2014» обсудили выполнение главной задачи – обеспечение бесперебойной работы банковской инфраструктуры во время проведения Олимпийских игр в соответствии с Концепцией развития банковского сектора Краснодарского края.
Было отмечено, что 77 из 78 объектов банковской инфраструктуры Сочи признаны доступными для маломобильных групп населения. В декабре 2013 года в Сочи фактически работает 1280 банкоматов и 6207 POS-терминалов. План по оснащению банкоматами перевыполнен (выполнение 108,5 процентов), а оснащение POS-терминалами активно продолжается - пока что план выполнен на 82 процента. До конца января все предусмотренные в плане сочинские предприятия торговли и сферы услуг будут оснащены терминалами и покупатели смогут рассчитываться по банковским картам.
    Кредитным организациям также поручено предусмотреть резервные источники энергоснабжения и связи, решить все вопросы по аккредитации транспортных средств и сотрудников, обслуживающих банковскую инфраструктуру.
   «В целом, вся финансовая инфраструктура Сочи обеспечена оборудованием, каналами связи, понятной информацией на нескольких языках, квалифицированными сотрудниками и доступна маломобильным группам населения, - отметил Иван Перонко, - Однако работа оперативного штаба продолжается. Мы будем вести постоянный мониторинг всей банковской инфраструктуры и добьемся того, чтобы участники и гости Зимних Игр были полностью обеспечены всеми банковскими услугами во всех олимпийских кластерах, на всей территории Сочи».


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел