#

Подробнее о событии

Версия для печати

05.05.2014

Пресс-релиз совещания министра финансов Краснодарского края И.А.Перонко с руководителями главных распорядителей средств краевого бюджета.



Вице-губернатор, министр финансов Краснодарского края Иван Александрович Перонко провел совещание с руководителями главных распорядителей средств краевого бюджета.

  Участники совещания – представители краевых госорганов – обсудили вопросы представления в суде интересов Краснодарского края, а также направления в министерство финансов края информации по результатам рассмотрения в суде исков о взыскании средств за счет краевой казны.

  Обязанность по направлению информации была установлена изменениями в статье 242.2 Бюджетного кодекса РФ, однако не все госорганы региона выполняют ее своевременно и в полном объеме. Министром финансов и представителями правового управления Минфина края на совещании были даны необходимые разъяснения и поставлены конкретные задачи по выполнению одной из основных функций органов государственной власти - защиты интересов края.

  «Надлежащее представление главными распорядителями средств краевого бюджета интересов Краснодарского края в судах является залогом эффективности использования бюджетных средств, - подчеркнул Иван Александрович Перонко, - Более качественная защита интересов края в судах позволит сократить расходы бюджета и направить средства на решение важных задач, стоящих перед нашим регионом, в том числе вопросов в социальной сфере».

  Главным распорядителям средств краевого бюджета поручено обеспечить выполнение норм бюджетного законодательства РФ, регулирующих представление интересов региона в суде, в частности, организовать участие своих представителей в судебных заседаниях. Участникам совещания необходимо направить соответствующую информацию за первое полугодие 2014 года в министерство финансов края. Эта информация будет детально проанализирована и представлена министру финансов края к началу августа 2014 года.

  Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос о принятии нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, необходимые к принятию в соответствии с недавними изменениями в Бюджетном кодексе РФ. Органам исполнительной власти края поручено до 20 мая 2014 года разработать, согласовать и внести на рассмотрение главы администрации края проекты соответствующих документов.

  В частности, в прошлом году в Бюджетный кодекс РФ были внесены изменения, регулирующие осуществление бюджетных инвестиций и финансового контроля. В регионе необходимо в кратчайшие сроки принять ряд постановлений губернатора, чтобы выполнить новые требования федерального законодательства, в том числе обеспечить правовую базу для осуществления бюджетных инвестиций из краевого бюджета, и, в конечном итоге - стабильное социально-экономическое развитие края.

Протокол совещания


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел