#

Подробнее о событии

Версия для печати

12.05.2014

Пресс-релиз рабочего визита в Крым делегация Кубани во главе с вице-губернатором, министром финансов Краснодарского края И. А. Перонко.



   Во время рабочего визита в Крым делегация Кубани во главе с вице-губернатором, министром финансов Краснодарского края И. А. Перонко приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, в том числе в церемонии перезахоронения останков советских воинов на Фронтовском воинском мемориальном комплексе в Ленинском районе Республики Крым.

   В этой братской могиле уже покоятся 699 известных и безымянных командиров и бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны на Керченском полуострове. 7 мая в торжественной обстановке под залпы оружейного салюта здесь были захоронены останки еще 48 героев, обнаруженные во время проведения поисковой экспедиции «Ак-Монай 2013 - 2014» на Керченском полуострове.

    Почтить память павших за Родину пришли местные жители, представители районных предприятий, учреждений, организаций, местных советов. С приветственными словами выступили председатель Ленинской райгосадминистрации А.Д. Мачусский, председатель Ленинского районного совета А.Д. Петрищев, председатель Ленинской районной организации ветеранов войны, труда и военной службы С.Ф. Квятковский. От имени администрации Краснодарского края и всех жителей Кубани к участникам митинга обратился И. А. Перонко.

   «Те, чьи останки мы сегодня хороним в братской могиле кургана Ак-Монай, не пожалели своих жизней ради свободы родной земли и своего народа. Наш нравственный долг – сохранить мир, ради которого они погибли. Мы никогда не узнаем имен многих из героев, но, совершая этот ритуал захоронения с воинскими почестями, мы говорим им всем спасибо за бесстрашие и самопожертвование», - сказал Иван Александрович Перонко.

    Он также выразил уверенность в том, что поисковую работу жители Крыма и Кубани продолжат уже совместными усилиями.

   «Сегодня в общественных объединениях края, таких как «Ассоциация поисковых отрядов Кубань-поиск», краснодарское отделение поискового движения России» и других задействовано около полутора тысяч человек. Поисковые работы на Кубани не прекращаются круглый год и, конечно, не остаются безрезультатными. Кубанские поисковики готовы поделиться с крымчанами своим опытом и наработками, готовы объединить знания и физические усилия. Уверен, что здесь, в Крыму, так же как на Кубани и во всей России мы сможем бережно сберечь память о павших героях Великой Отечественной, воздать вечную славу победителям, которые отстояли и защитили нашу Родину», - заключил вице-губернатор Кубани.

    Завершилось мероприятие минутой молчания в знак скорби о павших защитниках и возложением венков, среди которых был и венок от жителей Краснодарского края.


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел