#

Подробнее о событии

Версия для печати

12.05.2014

Пресс-релиз первого выездного заседания Комиссии по оказанию помощи Ленинскому району Республики Крым



Кубанская делегация во главе с вице-губернатором, министром финансов Краснодарского края Иваном Перонко побывала с рабочим визитом в Крыму.

Иван Перонко, назначенный губернатором Кубани Александром Ткачевым председателем Комиссии по оказанию методической и материальной помощи Ленинскому району Республики Крым, провел первое выездное заседание комиссии с руководством местного самоуправления и активом Ленинского района.

В состав кубанской делегации вошли заместитель председателя комиссии, министр экономики Краснодарского края Игорь Галась, представители органов исполнительной власти и главы 16 муниципальных образовании Краснодарского края, назначенных кураторами отдельных территорий Ленинского района.

В ходе визита делегация побывала на хозяйственных и социальных объектах поселковых советов Ленинского района. В частности, делегаты посетили общеобразовательную школу и врачебную амбулаторию общей практики семейной медицины в Войковском сельском совете, осмотрели районную больницу в поселке Багерово, посетили Дом культуры с библиотекой в селе Горностаевка и асфальтобетонный завод, расположенный в промзоне поселка Ленино.

Так что на совещании в администрации Ленинского района шел предметный разговор о самых актуальных проблемах территорий. Прежде всего, о подготовке предприятий сельского хозяйства к проведению сезонных полевых работ, объектов городского хозяйства - к осенне-зимнему периоду, образовательных учреждений - к началу учебного года, а также об обеспечении надлежащей работы учреждений здравоохранения, культуры, в целом социальной инфраструктуры.

Иван Перонко подчеркнул, что губернатором Кубани утвержден Адресный план по оказанию методической и материальной помощи Ленинскому району Республики Крым, и согласно этому плану за год, до апреля 2015 года, предстоит реализовать около двухсот мероприятий.

Игорь Галась отметил, что при формировании плана учтены как поручения заместителя председателя правительства Российской Федерации Д.Н.Козака, так и предложения, внесенные органами исполнительной власти Краснодарского края, местного самоуправления Ленинского района. Адресный план отражает первостепенные потребности Ленинского района и может быть дополнен новыми мероприятиями. Мониторинг выполнения этого плана будет вести Комиссия по оказанию методической и материальной помощи Ленинскому району.

Участники совещания пришли к выводу, что в первую очередь требуют оперативного решения такие проблемы как оборудование социально-значимых объектов резервными источниками электропитания, проверка технического состояния объектов энергообеспечения, теплоснабжения и газификации, обеспечение сельхозпредприятий района необходимыми объемами семенного материала, средствами химизации, горюче-смазочными материалами. Кроме того, принято решение оказать финансовую поддержку для проведения первоочередного ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия улиц и дорог муниципальной собственности в населённых пунктах Ленинского района, которые сегодня находятся в плачевном состоянии.

Подводя итоги совещания, Иван Перонко отметил, что выездные заседания комиссии будут проводиться в строгом соответствии с графиком, а на территории Ленинского района будет постоянно работать «оперативный штаб», в состав которого вошли сотрудники министерства экономики Краснодарского края. Вместе с сотрудниками структурных подразделений администрации Ленинского района они будут отслеживать выполнение мероприятий Адресного плана, обследовать социальные объекты и объекты ЖКХ, оперативно решать возникающие проблемы, контролировать целевое расходование денежных средств.


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел