#

Подробнее о событии

Версия для печати

26.05.2014

Пресс-релиз селекторного совещания с главами муниципалитетов по исполнению бюджета



Вице-губернатор, министр финансов Краснодарского края Иван Александрович Перонко провел селекторное совещание с главами муниципалитетов.

На совещании, в котором приняли участие также представители налоговых и контролирующих органов, подвели итоги исполнения консолидированного бюджета края по доходам за 4 месяца 2014 года и определили перспективы дальнейшей работы по наполнению краевой казны.

Иван Перонко напомнил, что в 2014 году необходимо обеспечить поступление не менее 200 млрд. рублей собственных доходов в консолидированный бюджет края, а для этого прирост доходов бюджета по каждому муниципальному образованию должен составить 10 процентов.

На сегодняшний день, по оперативным данным, прирост доходов составляет 7,9 процентов. К концу мая в консолидированный бюджет поступило 72,2 млрд. рублей.

При этом 18 территорий обеспечили прирост доходов выше 10 процентов, а Туапсинский, Ленинградский, Староминский, Кущевский, Щербиновский, Кореновский и Апшеронский районы - и вовсе более 20 процентов.

Нестабильная динамика (прирост ниже 5 процентов) сохраняется в Новокубанском, Темрюкском, Тбилисском, Тихорецком, Павловском, Северском районах и Краснодаре. В 10 муниципалитетах - Мостовском, Усть-Лабинском, Гулькевичском, Белореченском, Красноармейском, Ейском, Приморско-Ахтарском, Новопокровском, Выселковском районах и Горячем Ключе доходы ниже прошлогоднего уровня.

Участники совещания детально рассмотрели ситуацию в каждом из «отстающих» районов.

«В каждом городе и районе края сегодня необходимо расширять налогооблагаемую базу, стимулируя приток инвестиций и экономический рост, увеличивать собираемость налогов и сокращать задолженность, более эффективно управлять государственной собственностью и земельными ресурсами и тем самым обеспечивать рост неналоговых доходов, - подчеркнул Иван Перонко.

Кроме того, муниципалитетам поручено в каждом городском округе и сельском поселении активизировать работу с населением по уплате имущественных налогов.

Сегодня кубанцы должны бюджету более 2,4 млрд. рублей, в том числе по транспортному налогу – 1,5 млрд. рублей. >Но в целом по группе имущественных платежей физических лиц в этом году в крае позитивная>динамика - мобилизовано 3,4 млрд. рублей, прирост на 22,5 процента.

Прирост поступлений налога на доходы физических лиц - на 9,6 процента к уровню прошлого года, что существенно выше среднероссийского роста. Мобилизовано около 21,1 млрд. рублей.

Самой сложной остается ситуация с поступлением налога на прибыль - мобилизовано 14,4 млрд. рублей, рост составил всего 2 процента. Но при этом в крае сложилась хорошая динамика доходов по неналоговым платежам (прирост на 9,6 процентов), по арендным платежам за землю (прирост на 10,4 процента).

Основным резервом для пополнения бюджета остается вовлечение задолженности - в целом по краю недоимка по налогам сегодня составляет 10,7 млрд. рублей. Кроме того, были поставлены задачи по легализации и актуализации доходной базы).


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел