#

Подробнее о событии

Версия для печати

26.05.2014

Пресс-релиз очередного заседания Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития и исполнения майских Указов Президента.



Заместитель губернатора, министр финансов Краснодарского края И. А. Перонко провел очередное заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития и исполнения майских Указов Президента.

Кроме постоянных членов в заседании впервые приняли участие представители Общероссийского «Народного фронта» - член комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями Законодательного Собрания Краснодарского края, Светлана Бессараб, художественный руководитель "Кубанского казачьего хора", Виктор Захарченко и секретарь Общественной палаты Краснодарского края, генеральный директор ОАО "Губский кирпичный завод" Любовь Попова.

Теперь они будут постоянно участвовать в работе комиссии.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и те сложности, которые сегодня испытывают региональные бюджеты, позиция Правительства России остается неизменной: все задачи по реализации майских Указов Президента должны быть решены в срок и в полном объеме, - подчеркнул Иван Перонко, - Для всех органов власти края указы Президента РФ – основные ориентиры и первостепенные цели. В целом мы справляемся с задачами, хотя есть проблемные вопросы, которые необходимо оперативно решать».

Согласно Указам Президента уровень зарплаты педагогических работников дошкольного образования должен составить 100% к средней заработной плате в сфере общего образования. По данным Краснодарстата на конец 2013 года в Краснодарском крае он составил 95,4% (20 504 рубля).

«В текущем году мы улучшили результат и почти достигли плановой отметки. В 1 квартале 2014 года зарплата педагогов дошкольных образовательных учреждений установилась на уровне 97,3%», - сообщила министр образования и науки Краснодарского края Наталия Наумова.

Перед участниками совещания поставлена задача не только достичь стопроцентного показателя, но и повысить качество услуг в сфере образования, а также культуры, медицинского и социального обслуживания.

«Уровень подготовки кадров должен соответствовать уровню оплаты труда. Наша основная цель – не только техническое выполнение «дорожной карты», но и, прежде всего - обеспечение высокого качества жизни населения Кубани», - подчеркнул Иван Перонко.

Отдельной темой обсуждения стал высокий показатель смертности от дорожно-транспортных происшествий. Этот показатель связан, в том числе с высокой плотностью транспортного потока в крае, особенно в курортный сезон.

Сегодня в крае реализуется и дает хорошие результаты ряд мероприятий по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

«По данным ГИБДД за 3 месяца 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество случаев ДТП уменьшилось на 8%, количество пострадавших - на 3,6%, количество погибших - на 16,7%», - сообщила заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Татьяна Солоненко.

Отдельной темой обсуждения на заседании комиссии стало размещение в открытых источниках публичной отчетности органов исполнительной власти края о ходе исполнения поручений, содержащихся в майских Указах Президента.

Типовая форма публичной отчетности органов власти субъектов России была утверждена в декабре прошлого года.

«Информация о реализации Указов не должна звучать исключительно в стенах администраций, оседать в кабинетах чиновников. Она должна быть доступной и прозрачной. В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации о результатах своей работы мы должны заявлять публично. В ближайшее время необходимо определить механизм сбора и предоставления обобщенной информации о ходе исполнения поручений Указов на территории Краснодарского края, начать работу по заполнению форм публичной отчетности и их размещению в Интернете», - подчеркнул Иван Перонко.

Соответствующие поручения даны департаменту информатизации и связи Краснодарского края.


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел