#

Подробнее о событии

Версия для печати

23.09.2014

Пресс-релиз церемонии награждения победителей XI открытого конкурса годовых отчетов акционерных обществ.



Конкурс проводится администрацией Краснодарского края с 2004 года в партнерстве с Российским институтом директоров. За это время в нем приняли участие более 750 акционерных обществ федерального и регионального уровня, в том числе крупнейшие компании страны.

В этом году на конкурс представлены годовые отчеты почти 90 компаний. Лучших из лучших выбрал экспертный совет конкурса, в который входят представители Федеральной службы по финансовым рынкам России, Московской биржи, Рейтингового агентства Эксперт-РА и другие ведущие российские эксперты.

Абсолютным победителем стал ОАО "ГАЗПРОМ". В номинации «Лучший отчет компании из Краснодарского края» победителем стало ОАО "Кубаньэнерго". Эта компания также победила в номинации «Лучший электронный годовой отчет». В номинации «Лучший уровень раскрытия информации в годовом отчете» победило ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада", «Лучшие дизайн и идея годового отчета» -ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации», «Лучший дебют» -"ОАО ""Акционерная нефтяная компания Башнефть", «Прогресс в подготовке годового отчета» - ЗАО «Райффайзенбанк». Кроме того, было определено несколько победителей в номинации «Лучший годовой отчет отрасли».

Почетные грамоты администрации Краснодарского края и благодарности главы администрации Краснодарского края победителям вручил вице-губернатор, министр финансов Краснодарского края Иван Перонко.

Этот конкурс стал значимым событием в жизни не только Краснодарского края, но и России, своеобразным ориентиром качества подготовки корпоративной отчетности. Качественный годовой отчет способен играть роль инвестиционного меморандума, повышать инвестиционной прозрачности и информационной открытости предприятий. Мы подводим итоги конкурса на площадке форума «Сочи» именно для того, чтобы предоставить всем его участникам возможность общения с потенциальными инвесторами, - отметил Иван Перонко, - Компании Краснодарского края уже убедились в том, что умение донести информацию до акционеров и потенциальных инвесторов, публичные размещения акций и облигаций приносит реальные плоды. За последние три года в краевую экономику при помощи корпоративных ценных бумаг привлечено свыше 170 млрд. рублей долгосрочных инвестиций».


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел