#

Подробнее о событии

Версия для печати

25.09.2014

Пресс-релиз селекторного совещания с главами муниципалитетов и руководителями краевых органов власти по итогам исполнения доходной части бюджета края за 8 месяцев 2014 года.



На совещании было отмечено, что экономический рост в крае и слаженная работа органов власти, налоговых и правоохранительных органов края обеспечили рост поступлений доходов в краевую казну.

Поступления налога на прибыль организаций увеличились почти на треть к уровню 2013 года, - более чем на 7 млрд. рублей. Всего за январь-август 2014 года в бюджет края поступило почти 30 млрд. рублей налога на прибыль. Работающие на Кубани предприятия топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, торговли и бытового обслуживания, других отраслей увеличили не только объемы производства, но и результаты своей финансовой деятельности.

С начала 2014 года в казну поступило более 2 млрд. рублей транспортного налога, гражданами и предприятиями была погашена значительная часть задолженности в бюджет по этому налогу. Кроме того, благодаря активной работе контролирующих органов поступило свыше 1,5 млрд. рублей штрафов, санкций, возмещения ущерба - почти на 40 процентов больше, чем в 2013 году.

 По налогу на доходы физических лиц рост к уровню прошлого года на 6,3%, то есть на 2,6 млрд. рублей. Мобилизовано в бюджет 44,4 млрд. рублей. Более высокий рост поступлений – 11,2% - по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Мобилизовано более 8 млрд. рублей. Поступления налога на имущество организаций выросли на 9,1%, мобилизовано почти 14,5 млрд. рублей.

Всего за 8 месяцев 2014 года в консолидированный бюджет края мобилизовано более 129 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов. Темп прироста доходов к уровню прошлого года – почти 11%. Годовое бюджетное назначение исполнено на 63,4%.

«Губернатор Александр Николаевич Ткачёв поставил перед нами задачу в 2014 году мобилизовать в консолидированный бюджет края 200 млрд. рублей, обеспечить 10-процентный рост собственных доходов краевой казны в каждом муниципальном образовании, - отметил Иван Александрович Перонко, - В целом все идет по плану и даже с некоторым опережением. Однако необходимый рост доходов бюджета обеспечен не во всех территориях».

По муниципалитетам динамика поступления доходов консолидированного бюджета края сложилась в диапазоне от 83,2 до 135,9 процентов. В Ленинградском, Туапсинском районе, Староминском районе и Новороссийске рост доходов от 30 до 36 процентов к уровню 2013 года.

А в Мостовском, Усть-Лабинском, Гулькевичском, Приморско-Ахтарском, Новопокровском районах и Горячем Ключе доходы ниже уровня прошлого года на 0,9 – до 16,8 процентов.

По итогам 8 месяцев 2014 года только 19 муниципальных образований обеспечили роста поступления доходов в консолидированный бюджет края более чем на 10%. Еще в 19 муниципальных образованиях края динамика поступления доходов сложилась от 100 до 110 процентов.

«У нас осталось совсем немного времени для того чтобы исправить положение дел. До конца года все отстающие муниципалитеты должны выйти, как минимум, на уровень прошлого года, - подчеркнул Иван Перонко, - Спрос будет жестким. Ведь нам необходим рост доходов, чтобы обеспечить финансирование всех социальных программ и проектов, направленных на повышение заработной платы, улучшение качества здравоохранения, образования, транспорта, безопасности и экологической обстановки, а также развитие инфраструктуры края».


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел