#

Подробнее о событии

Версия для печати

05.11.2014

Спортивные финансисты



С 23 по 26 октября 2014 года в городе Армавир Краснодарского края состоялось заседание Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа «Юг».
Традиционно в рамках заседания была проведена Четвертая открытая Спартакиада среди сборных команд финансовых органов субъектов Российской Федерации Южного федерального округа.

В Спартакиаде приняло участие 6 команд (5 команд из Южного федерального округа: Краснодарский край, Волгоградская область, Республика Адыгея, Астраханская область, Ростовская область и представитель Северо-Кавказского федерального округа – Ставропольский край). Всего в соревнованиях участвовало около 100 человек.

Программа Спартакиады состояла из 6 видов спорта:

1) дартс
2) плавание
3) боулинг
4) бильярд
5) волейбол
6) мини-футбол

Построение команд

Торжественное открытие проходило в воздухоопорном спортивном комплексе города Армавира. На открытии присутствовали руководители финансовых органов субъектов Российской Федерации, руководители Исполнительного комитета Ассоциации «Юг», руководители муниципального образования город Армавир.

Спортивную программу открыл дартс

Соревнования по дартсу

В данном виде соревнований лучшей стала команда министерства финансов Ставропольского края, набрав 420 очков. Второе место заняла команда министерства финансов Краснодарского края. Третье место у команды Республики Адыгея, четвертое место у команды Астраханской области, на пятом месте команда из Ростовской области и на шестом месте команда Волгоградской области. Спортсмены продемонстрировали чудеса концентрации и самообладания.

По окончании соревнований борьба за лучшую команду продолжилась в бассейне. В соревнованиях по плаванию участвовали как мужчины, так и женщины. Мужчинам было необходимо преодолеть дистанцию в 50 метров, женщинам – 25 метров. Кроме того, проводилась эстафета, где пловцы показали не только высокую скорость, но и слаженность действий!

Соревнования по плаванию

По результатам заплывов команды распределились следующим образом:


1. Республика Адыгея

2. Ростовская область

3. Ставропольский край
4. Волгоградская область
5. Краснодарский край
6. Астраханская область

Второй день спортивных финансистов начался с соревнований по волейболу, финальная часть которых состоялась на следующий день.

В результате интересной и захватывающей игры второй год подряд пальму первенства одержала команда из Волгоградской области, обыграв в финале финансистов из команды Республики Адыгея. В противостоянии за третье место сошлись финансисты Краснодарского края и Ставропольского края. Победителем встречи стала команда Краснодарского края. Пятое место заняла команда Ростовской области и шестое место осталось за командой финансистов Астраханской области.

Команда по волейболу

Следующим видом соревнований, где спортсмены померились силами, стал мини-футбол.

Данный вид спорта был особенно интересен, ведь в финале традиционно сошлись команды Краснодарского края и Республики Адыгея, чья игра не может оставить никого равнодушным. Никто из двух команд не хотел уступать и боролся до последнего, благодаря чему матч получился напряженным, зрелищным и насыщенным многочисленными опасными моментами. На последних минутах второго тайма, забив гол, победителем стала команда финансистов Республики Адыгея. Матч закончился со счетом 1:0. За третье и четвертые места боролись команды Ставропольского края и Волгоградской области, Четвертое место досталось Ставропольскому краю, пятое место – Ростовской области и шестое место – Астраханской области.

Футбольная команда

По окончании соревнований по футболу спортсмены отправились на соревнования по боулингу. Интересно отметить, что в отдельных видах спорта есть бессменные лидеры. Так и в этот раз, в соревнованиях по боулингу не было равных команде министерства финансов Республики Адыгея. На втором месте оказалась команда Краснодарского края, улучшив свои прошлогодние результаты. Участники соревнований продемонстрировали свое мастерство, благодаря чему игра оказалась динамичной!

Команда по боулингу

Следующим видом соревнований, где встретились руководители команд стал бильярд. Бильярд является расчетливой, захватывающей и азартной игрой, в которой побеждает самый целеустремленный, проницательный и терпеливый игрок. В этот раз не было равных руководителю команды Краснодарского края.

По окончании трех интереснейших и насыщенных спортивных дней Четвертой открытой Спартакиады среди сборных команд финансовых органов субъектов Российской Федерации Южного федерального округа места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

1. Республика Адыгея (35 очков)

2. Краснодарский край (28 очков)

3. Ставропольский край (21 очков)

4. Волгоградская область (19 очков)

5. Ростовская область (17 очков)

6. Астраханская область (12 очков).

Чемпионом, как и в прошлом году, стала команда Республики Адыгея.

Команда Краснодарского края заняла второе общекомандное место.

Бронзовым призером Спартакиады стала команда министерства финансов Ставропольского края.

Награждение

Также были выявлены лучшие спортсмены в каждом виде Спартакиады:

1. Дартс:
- среди мужчин – Мирохин Евгений (Краснодарский край)
- среди женщин – Хоретлева Фатима (Республика Адыгея)

Чемпион по дартсу (Мирохин Е.А.)

2. Бильярд:
- Перонко Иван Александрович (Краснодарский край)

Чемпион по бильярду (Перонко И.А.)

3. Боулинг:
- среди мужчин – Сиюхов Мурат (Республика Адыгея)
- среди женщин – Хачегогу Бэлла (Краснодарский край)

Чемпион по боулингу (Хачегогу Б.А.)

4. Плавание:
- среди мужчин – Ледовской Сергей (Ставропольский край)
- среди женщин – Моисеева Мария (Ростовская область)

5. Волейбол:
- среди мужчин – Минаков Павел (Волгоградская область)
- среди женщин – Зборовская Анастасия (Республика Адыгея)

6. Мини-футбол:
- лучший нападающий – Середин Денис (Ставропольский край)
- лучший вратарь – Бубнов Сергей (Волгоградская область).


Источник: Отдел территориальных и муниципальных финансов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел