#

Подробнее о событии

Версия для печати

23.12.2014

Пресс-релиз о рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год



Краснодарский край вновь занял первое место в рейтинге открытости бюджетных данных.

В этом году, как и в 2013–м, регион получил высокую оценку работы по обеспечению открытости и доступности для общества информации о бюджете.

Рейтинг субъектов РФ формируется с 2013 года Центром прикладной экономики по инициативе Открытого правительства с целью создания для регионов стимулов для повышения открытости бюджетных данных и использования механизмов общественного участия в формировании бюджета.

При составлении рейтинга оцениваются составление проекта бюджета, характеристика первоначально утвержденного бюджета и состояние инфраструктуры для обеспечения открытости бюджетных данных, исполнение бюджета, контроль и аудит, годовой отчет об исполнении бюджета.

Работа по повышению открытости, прозрачности бюджетного процесса в Краснодарском крае проводится с 2005 года и включает целый цикл мероприятий. Издаются и размещаются на сайте министерства финансов Краснодарского края информационные брошюры, презентации, различная информация о параметрах бюджетов в графическом виде, проводятся Интернет-опросы и работает форум, на котором можно обсудить актуальные вопросы по бюджетной тематике. В регионе проводятся публичные и парламентские слушания по проекту краевого бюджета и годовому отчету о его исполнении, публичные обсуждения проектов государственных (целевых) программ, осуществляется общественная экспертиза проектов нормативных правовых актов. Кроме того, организован конкурс идей по формированию бюджета для граждан, жители края имеют возможность направить обращения через виртуальную приемную министерства финансов Краснодарского края.


Источник: Отдел территориальных и муниципальных финансов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел