#

Подробнее о событии

Версия для печати

26.02.2016

В краевой бюджет приняты поправки



Предложения об изменениях параметров краевого бюджета на 2016 год на 47 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края озвучил исполняющий обязанности министра финансов Краснодарского края Сергей Викторович Максименко.

МаксименкоСВ 47 СессияКак пояснил С.В. Максименко, изменения продиктованы увеличением более чем на 1,1 млрд. рублей поступлений федеральных средств, необходимостью обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом, а также погашения кредиторской задолженности. «Доходы и расходы бюджета изменились пропорционально, по факту не затронув объема заложенного профицита. Таким образом, доходы бюджета в текущем году составят 195,5 млрд. рублей, расходы – 194,7 млрд. рублей, профицит останется на уровне 0,8 млрд. рублей», – сообщил он.

Дополнительно полученные бюджетом средства, прежде всего, будут направлены на поддержку агропромышленного комплекса. В частности на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки, инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства планируется выделить 532,7 млн. рублей.

На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства будет направлено 81,8 млн. рублей. Еще 97,8 млн. рублей и 59,1 млн. рублей – соответственно на субсидии на 1 килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока и субсидии на поддержку племенного крупного рогатого скота.

На оказание несвязанной поддержки производства семенного картофеля и овощей открытого грунта в обновленном бюджете дополнительно предусмотрено 55,2 млн. рублей, на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства – 329,4 млн. рублей.

Кроме того, часть федеральных средств предусмотрена на единовременные компенсационные выплаты переехавшим на работу в сельскую местность медработникам – 262,8 млн. рублей,  на поощрение лучших учителей – 8,8 млн. рублей, на предоставление жилья детям‑сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – 7 млн. рублей.

Депутатами поддержаны предложенные изменения.

Следующие поправки в бюджет, связанные необходимостью дальнейшей оптимизации бюджета в сложных экономических условиях, будут представлены на рассмотрение парламентариев на апрельской сессии.


Источник: Отдел территориальных и муниципальных финансов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел