#

Подробнее о событии

Версия для печати

19.04.2016

В краевой бюджет приняты поправки



Предложения об изменениях параметров краевого бюджета на 2016 год на 49 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края озвучил исполняющий обязанности министра финансов Краснодарского края Сергей Викторович Максименко.

Как пояснил С.В. Максименко, изменения продиктованы увеличением более чем на 1,2 млрд. рублей поступлений федеральных средств, подтверждением остатков целевых средств в сумме 1,9 млрд. рублей, необходимостью выделения дополнительных средств на социальные выплаты населению.

 Дополнительно полученные бюджетом средства направляются в основном на поддержку агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий.

В частности, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистики выделено 482,8 млн. рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 88,4 млн. рублей,

На оказание несвязанной поддержки производства сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства дополнительно предусмотрено 305,5 млн. рублей. Еще 37,4 млн. рублей направляется на поддержку начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

Кроме того, часть федеральных средств предусмотрена на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов – 95,9 млн. рублей, на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности – 62,1 млн. рублей, на создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах – 51,2 млн. рублей, на поддержку работников и развитие учреждений культуры на селе – 5 млн. рублей.

Увеличен также объем средств, получаемых от государственной корпорации-Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на 166,9 млн. рублей.

Подтвержденные остатки межбюджетных трансфертов прошлых лет в общей сумме 1,9 млрд. рублей направляются на реконструкцию Центрального стадиона и строительство перинатального центра в городе Сочи.

В целях обеспечения сбалансированности краевого бюджета проведен анализ целесообразности реализации мероприятий утвержденных краевых госпрограмм. Все государственные программы сохранены, но ряд мероприятий оптимизирован. В результате удалось сократить расходы краевого бюджета на 1,6 млрд. рублей.

Вместе с тем предлагается увеличить расходы регионального бюджета в целом на 4,3 млрд. рублей. Из них на реализацию госпрограмм края направляется 3,2 млрд. рублей. Выделены дополнительные средства для обеспечения социальных выплат в общей сумме 1,5 млрд. рублей. Это вызвано увеличением численности получателей мер соцподдержки, а также увеличением размера прожиточного минимума. Так, увеличены средства на предоставление ежемесячной денежной выплаты по рождению третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, – на 778 млн. рублей. На ежегодную денежную выплату на каждого ребенка из многодетной семьи – на 300 млн. рублей. Еще 250 млн. рублей дополнительно предусмотрено на оплату проезда отдельных категорий и ряд других выплат.

Депутатами поддержаны предложенные изменения.

После принятия поправок доходная часть краевого бюджета на 2016 составила 195,7 млрд. рублей, расходная – 199,1 млрд. рублей.



Источник: Отдел территориальных и муниципальных финансов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел