#

Подробнее о событии

Версия для печати

02.08.2016

В краевой бюджет приняты поправки



52 сессия52 сессия52 сессия

Предложения об изменениях параметров краевого бюджета на 2016 год на 52 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края озвучил министр финансов Краснодарского края Сергей Викторович Максименко.

Изменения обусловлены увеличением почти на 4 млрд. рублей средств, выделяемых из федерального бюджета. За счет данных средств, а также средств краевого бюджета общее увеличение расходов краевого бюджета составит 4,2 млрд. рублей. Дополнительные средства, прежде всего, будут направлены на развитие дорожного хозяйства, поддержку граждан, малого и среднего предпринимательства.

Так, средства в объеме 1,2 млрд. рублей направляются на ремонт, содержание, строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения; 437 млн. рублей – на софинансирование строительства, реконструкции и ремонта автодорог местного значения.

Дополнительные средства направляются на выплату субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (211 млн. рублей), создание новых мест в общеобразовательных организациях (240 млн. рублей), оказание высокотехнологичной медицинской помощи (193 млн. рублей).

Увеличены объемы ассигнований на реализацию мероприятий по отдыху и оздоровлению детей на 109 млн. рублей; обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на 70 млн. рублей; дополнительную государственную поддержку (гранты) в области науки, культуры, искусства и средств массовой информации на 46 млн. рублей и ряд других социально-значимых направлений.

На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, дополнительно направляется 378 млн. рублей.

Увеличены расходы по модернизации объектов теплоснабжения на 107 млн. рублей (муниципальной собственности – 72 млн. рублей, краевой – 35 млн. рублей), обеспечению участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году на 768 млн. рублей (в том числе на ремонт Центрального стадиона города Сочи на 426 млн. рублей).

Предусмотрены субсидии организациям железнодорожного транспорта (36 млн. рублей) и воздушного транспорта (24 млн. рублей) на компенсацию выпадающих доходов (возмещение затрат) в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров.

На дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально значимых вопросов направляются средства в объеме 108 млн. рублей, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций – 100 млн. рублей.

Уточнены объемы привлечения и погашения долговых обязательств, не приводящие к увеличению объема государственного долга Краснодарского края на конец 2016 года.  

С учетом всех изменений объем доходов краевого бюджета на 2016 год составит 199,7 млрд. рублей, расходов – 203,3 млрд. рублей.

Предложенные изменения единогласно поддержаны депутатами. 


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел