#

Подробнее о событии

Версия для печати

02.08.2016

Вениамин Кондратьев: "Бюджет 2017 года должен стать бюджетом экономического развития"



       КондратьевВИ

1 августа 2016 года губернатор Кубани провел очередное планерное совещание со своими заместителями. Обсуждался вопрос о доходах и сбалансированности бюджетов муниципальных образований края и планировании бюджета региона на 2017 год.

Открывая совещание, Вениамин Кондратьев отметил, что в 2017 году необходимо сохранить социальную направленность бюджета края и сделать его "бюджетом экономического развития".

 

О том, какие меры для этого необходимы и на что следует обратить внимание муниципалитетам, доложил вице-губернатор Игорь Галась.

Заместитель главы региона сообщил, что по федеральным прогнозам, в следующем году роста доходов бюджетов не будет. Более того, планируется сокращение фонда поддержки субъектов в виде дотаций на сбалансированность и уменьшение объема бюджетных кредитов.

– По нашей оценке, объем доходов краевого бюджета 2017 года будет на уровне, запланированном в текущем году. При этом нужно обеспечить реализацию майских указов президента, – сообщил Игорь Галась.

Он пояснил, что только на увеличение зарплат отдельным категориям бюджетников потребуется 2 млрд рублей. Сохранится на уровне текущего года платеж за неработающее население, большой объем средств направится на соцвыплаты, на ремонт и содержание дорог. Чтобы обеспечить оказание госуслуг необходима дальнейшая оптимизация расходов.

Вениамин Кондратьев поручил в ближайшее время провести совещание с руководителями органов исполнительной власти региона и детально обсудить подходы к формированию нового краевого бюджета.

Заместитель губернатора отметил, что главы муниципалитетов должны со всей серьезностью отнестись к формированию бюджетов.

– Со следующего года мы передаем 100 % доходов от госпошлины в бюджеты районов на обеспечение деятельности МФЦ. При том, что федерация снижает объем поддержки субъектам, мы не сокращаем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности местных бюджетов. Обеспечим перекредитование муниципалитетов в объеме 80 % от задолженности по бюджетным кредитам, – пояснил Игорь Галась.

По мнению руководителя региона, усиливать экономику надо за счет развития собственного производства. Это касается всех отраслей – и строительной, и пищевой, и перерабатывающей.

– Я не против продукции из других регионов, но в первую очередь надо производить собственную и поставлять ее на прилавки наших магазинов, нужен замкнутый цикл, – отметил глава края.

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел