#

Подробнее о событии

Версия для печати

14.09.2016

Пресс-релиз о награждении победителей конкурса проектов по формированию бюджета для граждан на территории Краснодарского края



Первый заместитель министра финансов Краснодарского края Александр Геннадьевич Кравцов вручил дипломы, сертификаты и памятные подарки победителям и участникам конкурса проектов по представлению бюджета для граждан в 2016 году. Награждение состоялось на заседании Общественного совета при министерстве финансов Краснодарского края.

Министерство финансов Краснодарского края явилось организатором регионального конкурса проектов по представлению бюджета для граждан, проведенного с апреля по август 2016 года как этап федерального конкурса, организованного Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

В конкурсе участвовали 24 конкурсных проекта по номинациям: «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?», «Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах», «Интерактивный бюджет для граждан», «Разработка рейтинга понятности бюджета для граждан», «Популярный словарь бюджетных терминов», «Социально значимые проекты в бюджете для граждан». Проекты конкурсантов оценивались конкурсной комиссией, в состав которой вошли члены Общественного совета при министерстве финансов Краснодарского края и сотрудники министерства финансов Краснодарского края. Итоги конкурса утверждены протоколом.

Заявки 19 победителей направлены в Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации для участия во втором туре федерального конкурса.

Кроме того, конкурсные проекты участников были размещены на сайте министерства финансов Краснодарского края для проведения Интернет-голосования.

Конкурс проектов по представлению бюджета для граждан на территории Краснодарского края проводится уже третий раз. В 2016 году число победителей конкурса выросло почти в 3 раза по сравнению с 2015 годом за счет более высокого качества конкурсных проектов, в том числе их информативности и оригинальности подходов к изложению материалов, адаптированных под потребности различных целевых аудиторий граждан.

В целом же работа по обеспечению открытости и доступности для граждан информации о бюджете проводится в крае с 2005 года. Край занимает лидирующие позиции среди регионов России по уровню открытости бюджетных данных (по итогам 2013, 2014, 2015 годов, а также 2016 года
(I-II этапы).

Фотоотчет о награждении победителей и участников конкурса.



Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел