#

Подробнее о событии

Версия для печати

18.10.2016

Пресс-релиз селекторного совещания в режиме видеоконференции по вопросу "Исполнение консолидированного бюджета края за 9 месяцев 2016 года, погашение недоимки""



В Краснодаре обсудили итоги исполнения консолидированного бюджета края за три квартала 2016 года.

На селекторном совещании под председательством вице-губернатора края Игоря Галася обсудили, как идет работа по мобилизации доходов в разрезе муниципалитетов, с какими трудностями сталкиваются власти на местах и как их оперативно решить до кона года. В селекторе приняли участие представители органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, налоговой службы, службы судебных приставов и контролирующих органов.

Как сообщил Игорь Галась, в консолидированный бюджет края на текущий момент поступило почти 160 млрд. рублей.

- Темпы роста доходов бюджета неплохие, порядка девяти процентов, что выше среднероссийского показателя более чем на 2 процентных пункта. Однако этих результатов ещё не достаточно для обеспечения запланированных доходов в полном объеме, - отметил вице-губернатор.

По его словам, чтобы достичь поставленной цели сегодня необходимо активизировать работу по целому ряду направлений. В первую очередь, требуется проинформировать всех налогоплательщиков- физических лиц об их обязательствах, о сроках и суммах имущественных платежей, которые начислены за 2015 год.

По данным УФНС России по Краснодарскому краю, налоговые уведомления уже получили около 1,6 млн. налогоплательщиков. Это 73% от общего количества направляемых документов.

- В ближайшее время налоговые уведомления получат все, но, обращаю внимание, что уведомления на бумажном носителе не получат пользователи «Личного кабинета налогоплательщика». Начисления необходимо будет проверить самостоятельно, - предупредил руководитель краевой налоговой Алексей Семенов.

В свою очередь Игорь Галась отметил, что в крае проходит масштабная информационная кампания, в которой принимают участие СМИ, органы власти, органы местного самоуправления. Все МФЦ края уведомляют сегодня граждан о суммах,  подлежащих к уплате. 

- Мы будем проводить эту работу так, чтобы вплоть до 1 декабря «каждый утюг» напоминал жителям края, что пора заплатить имущественные налоги и долги по ним. Эти налоги жизненно важны, они формируют бюджеты поселений - заявил вице-губернатор.

Следующим направлением усиленной работы он назвал повышение качества администрирования НДФЛ. 

- Темп поступления налога пока отстает от плановых назначений, но с учетом того, что хорошую динамику демонстрирует налог на прибыль, а многие предприятия края финансово успешны, мы ожидаем до конца года рост фонда оплаты труда, а, следовательно, выполнение плана по НДФЛ.

Также в ходе селектора обсудили эффективность работы с такими резервами бюджета как сокращение неформальной занятости, выявление и пресечение черных и серых зарплатных схем. Ещё одним важным направлением работы вице-губернатор назвал реализацию комплекса мер по приватизации госимущества и продаже арендаторам земель сельхозназначения по льготным условиям.

- Еще раз призываю хозяйствующие субъекты и сельхозтоваропроизводителей не упускать шанс выкупить арендуемую землю на обоюдовыгодных условиях: край получит доход, а арендаторы по льготной цене в собственность имущество, которое как залоговую базу можно еще более эффективно использовать в дальнейшем финансовом обороте, -резюмировал Игорь Галась.


Источник: Управление налоговой политики и доходов бюджета

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел