#

Подробнее о событии

Версия для печати

18.10.2016

Заседание Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации "Юг"



В городе Армавир 8 октября 2016 года состоялось расширенное заседание Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Южного федерального округа "Юг".

В заседании приняли участие представители финансовых органов Республики Адыгея, Республики Калмыкия, Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей, руководители Исполнительного комитета Ассоциации "Юг" и руководители города Армавир.

АссоциацияЮГ

На заседании были рассмотрены вопросы:

1.Основные приоритеты бюджетной и налоговой политики субъектов Российской Федерации в 2017 – 2019 годах;

2.Подходы к обеспечению сбалансированности региональных бюджетов ("круглый стол").

По первому вопросу выступил председатель Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации «Юг» И.А. Перонко. Он обозначил, что главной целью бюджетной и налоговой политики субъектов Российской Федерации Южного федерального округа в 2017 – 2019 годах является реализация мер, направленных на устойчивое социально-экономическое развитие регионов, в условиях нестабильности налоговых поступлений в бюджеты и дополнительных расходных обязательств. Участниками заседания внесены предложения по формированию бюджетов субъектов Российской Федерации на предстоящую среднесрочную перспективу с учетом минимизации имеющихся рисков. Финансистами ЮФО и Ставропольского края решено обратиться от имени Исполнительного комитета Ассоциации "Юг" с рядом инициатив в Правительство РФ, Минфин России и комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.

Кроме того, в формате "круглого стола" были рассмотрены подходы к обеспечению сбалансированности региональных бюджетов. В частности, опытом поделился заместитель Губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области Дорждеев Александр Владимирович.

В рамках заседания Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации "Юг" проведена Шестая открытая Спартакиада среди сборных команд финансовых органов регионов ЮФО. В Спартакиаде приняли участие 6 команд (5 команд из Южного федерального округа: Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Ростовская область и представитель Северо-Кавказского федерального округа – Ставропольский край). Программа Спартакиады состояла из 7 видов спорта: дартс, плавание, боулинг, бильярд, волейбол, мини-футбол и легкая атлетика. По итогам Спартакиады первое место заняла Волгоградская область, второе место – Краснодарский край, третье место – Ставропольский край.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел