#

Подробнее о событии

Версия для печати

18.10.2016

Спортивные финансисты



Шестой год подряд гостеприимный город Армавир принял у себя финансистов из соседних регионов для проведения расширенного заседания Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа "Юг" (6-9 октября 2016 года). "Юг".

В рамках заседания проведена Шестая открытая Спартакиада среди сборных команд финансовых органов субъектов Российской Федерации Южного федерального округа (далее – Спартакиада).

За право быть сильнейшими в 7 видах спорта программы Спартакиады (дартс, плавание, боулинг, бильярд, волейбол, легкая атлетика, мини-футбол) боролись 6 команд: 5 команд из Южного федерального округа: Краснодарский край, Волгоградская область, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Ростовская область и представитель Северо-Кавказского федерального округа – Ставропольский край.

1. Открытие

Торжественное открытие Спартакиады прошло в воздухоопорном спортивном комплексе города Армавира. На открытии присутствовали руководители финансовых органов субъектов Российской Федерации, Исполнительного комитета Ассоциации "Юг", муниципального образования город Армавир.

В первый день Спартакиады спортивную программу открыла смешанная легкоатлетическая эстафета, состоявшая из 4 этапов: в каждой команде поочередно бежали 2 мужчин и 2 женщины, по 400 и 200 метров соответственно.

Быстрее в этом виде спорта стала команда Волгоградской области. Второй, как и в прошлом году, пришла к финишу команда Ставропольского края, на третьем месте команда Краснодарского края, четвертое место у команды Республики Адыгея, на пятом месте команда Республики Калмыкия и на шестом месте команда Ростовской области.

Эстафета

После окончания забега, участники соревнований переместились в соседний спортивный комплекс, чтобы определить, какая команда является психологически более устойчивой и чей глазомер приведет к победе.

Наиболее точной в соревнованиях по дартсу оказалась команда Краснодарского края. Второе место заняла команда Волгоградской области. Третье место у команды Республики Калмыкия, четвертое место у команды Республики Адыгея, на пятом месте команда из Ставропольского края и на шестом месте команда Ростовской области.

Дартс

Заключительным видом спорта в первый день стали соревнования по плаванию, в которых участвовали как мужчины, так и женщины. Мужчинам было необходимо преодолеть дистанцию в 50 метров, женщинам – 25 метров. Кроме того, проводилась эстафета, где пловцы показали высокую слаженность действий и сильный командный дух.

Плавание

По результатам заплывов команды распределились следующим образом:


1. Волгоградская область
2. Ставропольский край
3. Республика Адыгея
4. Краснодарский край
5. Ростовская область
6. Республика Калмыкия

Второй день соревнований традиционно стартовал с волейбольной площадки. Несмотря на накал эмоций, волейболисты продемонстрировали настоящий профессионализм и подарили болельщикам немало захватывающих игровых моментов. Но в исходе игры, как и в предыдущих годах, ни у кого не оставалось сомнений – волейболистам из Волгоградской области не было равных и в этот раз. Слабее оказались волейболисты из Ставропольского края. В противостоянии за третье место сошлись финансисты Республики Калмыкия и Ростовской области. Победителем встречи стала команда Республика Калмыкия. Пятое место заняла команда Краснодарского края.

Волейбол

По окончании соревнований по волейболу спортсмены отправились на соревнования по боулингу. Команда из Республики Адыгея вернула проигранный в прошлом году титул чемпиона, заняв первое место. Чуть слабее оказалась команда из Краснодарского края. Замкнула призовую тройку команда Волгоградской области, четвертое место заняла команда Республики Калмыкия, пятое и шестое место заняли команды Ставропольского края и Ростовской области, соответственно.

Боулинг

Заключительным видом спорта во второй день соревнований стал бильярд.

Бильярд – интереснейшая интеллектуальная игра и в то же время прекрасный вид спорта, который вырабатывает у человека такие важные качества характера, как психологическая устойчивость, выдержка, умение сосредотачиваться и сдерживать свои эмоции, терпение. В этот раз не было равных руководителю команды Волгоградской области, на втором месте оказалась команда Краснодарского края.

Бильярд

Последний день открыл футбол.

На протяжении всех матчей на поле царила атмосфера всеобщего восхищения и одержимости футболом, когда на всей огромной площади не осталось ни одного человека, равнодушного к этой игре. Игроки были щедры и часто радовали своих болельщиков яркими атаками, скоростными проходами через всё поле и мощными красивыми голами. В этом году борьба за звание чемпиона развернулась между командами Краснодарского края и Республики Калмыкия, но по итогам всей игры, сильнее оказались кубанские финансисты. За третье и четвертые места боролись команды Ставропольского края и Волгоградской области, третье место досталось Ставропольскому краю, четвертое место – Волгоградской области и пятое место – Ростовской области.

Футбол

По окончании трех захватывающих и насыщенных спортивных дней Шестой открытой Спартакиады среди сборных команд финансовых органов субъектов Российской Федерации Южного федерального округа места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

1. Волгоградская область (40 очков)

2. Краснодарский край (33 очка)

3. Ставропольский край (27 очков)

4. Республика Калмыкия (20 очков)

5. Республика Адыгея (19 очков)

6. Ростовская область (13 очков).

Неоспоримым чемпионом, взяв 4 первых места в разных видах спорта, стала команда Волгоградской области.

Серебряным призером Спартакиады стала команда министерства финансов Краснодарского края.

Команда Ставропольского края впервые взошла на пьедестал и заняла третье общекомандное место.

Награждение

Также среди лучших спортсменов по отдельным видам Спартакиады были выявлены участники из Краснодарского края:

Берковский О.А.

Дартс – Берковский Олег;

Олейник А.А.

Мини-футбол (лучший футболист) – Олейник Александр.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел