#

Подробнее о событии

Версия для печати

26.10.2016

В краевой бюджет приняты поправки



ЗСК КК

Предложения об изменениях параметров краевого бюджета на 2016 год на 54 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края озвучил министр финансов Краснодарского края Сергей Викторович Максименко.

Изменения обусловлены увеличением более чем на 3,5 млрд. рублей средств, выделяемых из федерального бюджета, а также необходимостью уточнения налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета без изменения их общего объема.

За счет дополнительных средств предусмотрено общее увеличение расходов краевого бюджета на 3,3 млрд. рублей, из них 3,2 млрд. рублей направляется на реализацию 11 государственных программ Краснодарского края, включая три самые крупные программы социальной направленности.

Так, ассигнования программы "Социальная поддержка граждан" увеличены в целом почти на 2,1 млрд. рублей. Они включают дополнительные средства:

на ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения возраста трех лет, – 626,7 млн. рублей;

на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу – всего 231,7 млн. рублей;

на оплату жилищно-коммунальных услуг инвалидам ветеранам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, – 858,9 млн. рублей;

на предоставление дополнительных мер социальной поддержки по оплате проезда ветеранам труда, труженикам тыла, гражданам, пострадавшим от политических репрессий, пенсионерам, детям из многодетных семей и некоторым другим категориям граждан – 163,3 млн. рублей;

на помощь малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам – 96,1 млн. рублей;

на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда – 92,1 млн. рублей;

на другие виды поддержки некоторых других категорий граждан.

По программе "Развитие здравоохранения" дополнительно предусмотрено 234,5 млн. рублей, которые почти полностью направляются на лекарственное и медицинское обеспечение. Расходы на образование вырастут на 313,5 млн. рублей, из них на компенсацию расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам дошкольных и общеобразовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа), выделяется 258,2 млн. рублей. На мероприятия по подготовке и проведению Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году направляется 371,8 млн. рублей. В основном, это средства федерального бюджета на подготовку Центрального стадиона города Сочи к проведению соревнований.

Дополнительные средства по программе "Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края" в сумме 134,1 млн. рублей выделяются на капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог. На эти же цели перераспределено 421,1 млн. рублей с других расходов программы.

На финансирование объектов капитального строительства общественной инфраструктуры муниципальных образований в целях завершения их строительства выделено 76,3 млн. рублей. Еще 85,7 млн. рублей будут направлены муниципальным образованиям на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения.

Согласно поправкам объем предоставления бюджетных кредитов бюджетам муниципальных образований Краснодарского края увеличен на 260 млн. рублей.

Также уточнены объемы привлечения и погашения долговых обязательств, не приводящие к увеличению объема государственного долга Краснодарского края.

После внесения изменений доходы краевого бюджета на 2016 год составляют 203,3 млрд. рублей, расходы – 206,6 млрд. рублей.

Поправки в закон Краснодарского края "О краевом бюджете на 2016 год" были приняты депутатами в первом чтении и в целом.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел