#

Подробнее о событии

Версия для печати

29.11.2016

В краевой бюджет на 2016 год внесены изменения



ЗСК КК

Предложения об изменениях параметров краевого бюджета на 2016 год на 55 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края озвучил министр финансов Краснодарского края Сергей Викторович Максименко.

Изменения краевого бюджета обусловлены необходимостью уточнения объемов поступлений отдельных налоговых и неналоговых доходов и средств, выделяемых из бюджетов других уровней.

Так, уменьшены плановые поступления по налогу на имущество организаций и доходам от продажи земельных участков. Одновременно увеличены плановые назначения по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, акцизам на нефтепродукты, налогу на игорный бизнес, арендной плате за землю, плате за негативное воздействие на окружающую среду и другим поступлениям. Сбалансированность указанных изменений обеспечивается за счет увеличения объема поступлений средств от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности Краснодарского края, и уменьшения объема бюджетных ассигнований, направляемых на погашение кредитов от кредитных организаций.

В части расходов краевого бюджета предусматривается перераспределение средств между мероприятиями в пределах общего объема расходов. При этом программные расходы в целом увеличены на 89,1 млн. рублей, а непрограммные уменьшены на 162,2 млн. рублей.

Так, по государственной программе Краснодарского края "Развитие здравоохранения" увеличены ассигнования на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам до 50 лет, переехавшим в сельскую местность (на 45 млн. рублей), а также на закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С (на 9,6 млн. рублей).

В рамках программы "Социальная поддержка граждан" дополнительно предусмотрено 17,6 млн. рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Кроме того, увеличены ассигнования на социальную поддержку:

– Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы (на 107 тыс. рублей);

– Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы (на 443,4 тыс. рублей).

После внесения изменений доходы краевого бюджета на 2016 год составляют 196,1 млрд. рублей, расходы – 206,5 млрд. рублей.

Поправки в закон Краснодарского края "О краевом бюджете на 2016 год" были приняты депутатами в первом чтении и в целом.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел