#

Подробнее о событии

Версия для печати

17.02.2017

В краевой бюджет внесены изменения



ЗСК КК

На 60 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края  рассмотрены изменения в Закон Краснодарского края "О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Предложения об изменениях параметров краевого бюджета озвучил министр финансов Краснодарского края Сергей Викторович Максименко.

Доходная часть краевого бюджета на 2017 год увеличена за счет распределения ряда межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, а также увеличения бюджетных назначений по доходам краевого бюджета, учитывающих изменения налогового и бюджетного законодательства Российской Федерации.

Большая часть дополнительных средств пойдет на развитие социального блока. Так, финансирование здравоохранения увеличено на 1,8 млрд рублей. Средства направляются на поддержку высокотехнологичной медицинской помощи; выплаты медицинским работникам, переехавшим в сельскую местность, и другие цели.

Финансирование образования увеличено на 478 млн рублей. Средства выделяются на закупку автобусов для подвоза учащихся, ремонт спортивных залов в сельских школах и др.

Расходы на социальную поддержку граждан вырастут на 1,1 млрд рублей. Эти средства направляются на различные виды социальной поддержки граждан (компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также поддержка по оплате проезда отдельным категориям граждан, выплаты ветеранам труда, малоимущим гражданам, женщинам при рождении третьего ребенка или последующих детей и др.).

Дополнительные ассигнования в сумме 3,4 млрд рублей будут направлены на строительство и реконструкцию школ, а также на строительство и приобретение детских садов. В итоге общая сумма финансирования в 2017 году расходов на эти цели составит 5 млрд рублей.

Дополнительные средства предусмотрены также на развитие инфраструктуры. Так, на развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края дополнительно направляется 4,3 млрд рублей.

После внесения изменений доходы краевого бюджета на 2017 год составляют 214,4 млрд рублей, расходы – 215,1 млрд рублей.

Поправки в закон Краснодарского края "О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" были приняты депутатами в первом чтении и в целом.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел