#

Подробнее о событии

Версия для печати

09.07.2020

Краснодарский край вошел в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных в 2020 году в категории «Первоначально утвержденный бюджет»



Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных в 2020 году по разделу 1 «Первоначально утвержденный бюджет» опубликовал «Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации» (НИФИ). В рамках проведенного экспертами исследования оценивалась характеристики первоначально утвержденных бюджетов регионов страны на 2020 год и на плановый период 2021и 2022 годов.

Краснодарский край набрал 100% от максимального количества баллов и вошел в первую группу «Очень высокий уровень открытости бюджетных данных».

НИФИ также в качестве примера представления данных о бюджете включил аналитическую статью министра финансов Краснодарского края Сергея Максименко «Краевой бюджет 2020 года сбалансирован и направлен на развитие региона» в свою «Библиотеку лучшей практики», в которой размещаются примеры отражения информации по показателям, оцениваемым при составлении рейтинга, а также примеры инновационных механизмов, используемых субъектами РФ для обеспечения открытости бюджетных данных и вовлечения граждан в процессы бюджетного планирования и контроля. За включение примера в «Библиотеку лучшей практики» региону начисляется дополнительный балл, учитываемый при составлении рейтинга.

Статья Сергея Максименко «Краевой бюджет 2020 года сбалансирован и направлен на развитие региона» была опубликована в январе текущего года в журнале «Налоговые и финансовые известия Кубани».



Источник: Министерство финансов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел