#

Подробнее о событии

Версия для печати

30.10.2020

Новый состав Общественного совета сформирован при министерстве финансов Краснодарского края



В него вошли одиннадцать ведущих экспертов в области финансов, бюджетного и налогового законодательства, и общественных деятелей, признанных не только в Краснодарском крае, но и за его пределами, обладающих глубокими практическими и научными знаниями специфики. Большинство из них уже взаимодействовали с министерством финансов в рамках работы в предыдущем составе совета.

Первое заседание обновленного Общественного совета в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции прошло в заочной форме с проведением заочного голосования. На нём был избран председатель совета, его заместитель и секретарь совета, а также утвержден план работы совета на четвертый квартал текущего года.

Председателем Общественного совета единогласно избран Иван Александрович Перонко – проректор по развитию Кубанского государственного аграрного университета, доктор экономических наук, профессор, Заслуженный экономист РФ. Иван Александрович имеет непререкаемый профессиональный авторитет среди финансистов, ранее он возглавлял финансово-экономический блок администрации Краснодарского края в качестве вице-губернатора, является одним из основателей налоговой службы Кубани.

Заместителем председателя совета избрана Людмила Лазаревна Игонина – заведующая кафедрой «Экономика и финансы» Краснодарского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, известный финансист и ведущий эксперт публичных слушаний по бюджету. А секретарем – Алла Ивановна Тхорева. Она ветеран труда, Заслуженный экономист Кубани, сделавшая много для развития финансовой отрасли края.

Общественный совет – постоянно действующий орган, который формируется каждые два года и утверждается приказом министерства финансов Краснодарского края. Он выполняет консультативно-совещательные функции и осуществляет общественный контроль над деятельностью министерства, анализирует основные проблемы финансово-бюджетной сферы края и разрабатывает рекомендации при определении приоритетов её дальнейшего развития. Члены совета участвуют в публичных слушаниях по проекту краевого бюджета и годовому отчету о его исполнении, в коллегиях, аттестационных и конкурсных комиссиях министерства.

Решения Общественного совета, итоговые документы, подготовленные по результатам общественного контроля, предложения, рекомендации и выводы, содержащиеся в этих документах, обязательно рассматриваются и учитываются министерством финансов края при реализации установленных задач и функций.


Источник: Министерство финансов Краснодарского края

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел