#

Подробнее о событии

Версия для печати

09.10.2017

Информация о селекторном совещании 9 октября 2017 года по отдельным вопросам исполнения консолидированного бюджета Краснодарского края



Совещание 9.10.17

9 октября 2017 года под председательством главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И. Кондратьева состоялось селекторное совещание с заместителями главы администрации (губернатора) Краснодарского края, руководителями органов исполнительной власти Краснодарского края, главами муниципальных образований Краснодарского края, руководителями налоговых органов Краснодарского края, службы судебных приставов Краснодарского края по отдельным вопросам исполнения консолидированного бюджета Краснодарского края.

Обсуждались вопросы исполнения консолидированного бюджета Краснодарского края по доходам за 9 месяцев 2017 года, проводимой работы по ликвидации просроченной кредиторской задолженности, ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края Федеральной информационной адресной системы (ФИАС), освоения муниципальными образованиями Краснодарского края межбюджетных трансфертов из краевого бюджета.

Губернатор отметил, что в этом году треть средств краевого бюджета – почти 75 млрд рублей – была направлена в муниципалитеты. Это деньги на развитие территорий: ремонт и строительство социальных объектов, дорог, благоустройство, уточнил Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев привел пример, что на сегодняшний день не освоены деньги на строительство малобюджетных спортивных залов в Геленджике, Кавказском, Крымском, Успенском и Новокубанском районах. Кроме того, остро стоит вопрос освоения средств, в том числе федеральных, выделенных на строительство школ: в Краснодаре, Новороссийске, Славянском районе есть угроза невыполнения условий соглашений, заключенных с Федерацией. Также не осваиваются средства, предназначенные на строительство ВОПов, ремонт сельских клубов.

Как уточнил заместитель главы региона Игорь Галась, в этом году в муниципальные образования направлено 18 млрд рублей субсидий, из них освоено только 44%. Освоение средств идет хуже, чем в предыдущие годы, когда за такой же период муниципалитеты расходовали около половины. Одной из причин сложившейся ситуации можно назвать низкий уровень подготовки соответствующей документации, необходимой для проведения аукционов и конкурсов. По мнению губернатора, руководители районов должны брать на личный контроль расходование выделенных средств.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел