#

Подробнее о событии

Версия для печати

22.11.2017

В первом чтении принят закон о краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов



Главный финансовый документ края на третьей сессии краевого парламента представил министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко. В своем докладе он отметил, что краевой бюджет сбалансирован по доходам и расходам.

В 2018 году доходы регионального бюджета составят 216,3 млрд. рублей, расходы – 215,6 млрд. рублей, профицит бюджета – 659 млн. рублей.

Более 71 % всех расходов края в 2018 год пойдет на финансирование отраслей социально-культурной сферы. Все мероприятия всех 27 государственных программ учтены к финансированию, социальные выплаты будут проиндексированы на уровень инфляции. Среди программ социальной направленности самую весомую поддержку – в размере 135 млрд. рублей –получат сферы здравоохранения, образования и социальная поддержки граждан.

В бюджете Краснодарского края сохранены расходы на поддержку сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, санаторно-курортного комплекса, по повышению инвестиционной привлекательности Кубани и обеспечению занятости населения, значительно увеличены расходы на поддержку промышленности.

Кроме того, в регионе по-прежнему будет продолжено софинансирование расходов муниципальных образований. В 2018 году местным бюджетам в виде межбюджетных трансфертов будет направлено 71,1 млрд. рублей. Муниципалитетам в 2018 году также будут дополнительно к уже существующим мерам предоставлены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в сумме 500 млн. рублей. Также вводятся дополнительные механизмы поощрения органов местного самоуправления за достижение высоких результатов в развитии экономики и увеличении доходов бюджета.


Источник: Бюджетное управление

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Назад в раздел