#

Подробнее о событии

Версия для печати

02.08.2016

В консолидированный бюджет края мобилизовано 116,3 млрд. рублей с ростом на 8 млрд. рублей



Текущие результаты исполнения консолидированного бюджета региона 29 июля 2016 года в ходе пресс-конференции озвучил заместитель главы администрации края Игорь Галась.

По его словам, в сравнении со среднероссийскими показателями, это достойный результат. Однако с точки зрения потребностей краевого бюджета и утвержденных объемов расходов сложившихся темпов поступлений недостаточно.

– Для обеспечения сбалансированности бюджета  требуется прирасти минимум на 10%. Сейчас наш результат 7,5%. Мы понимаем, как нужно решать эту задачу и предпринимаем все усилия, чтобы обеспечить необходимый результат, – заявил Игорь Галась.

Он сообщил, что порядка 35% всех доходов консолидированного бюджета края обеспечили поступления налога на доходы физических лиц. Мобилизовано 40,6 млрд. рублей. Рост к прошлому году на 1,9 млрд. рублей.

– Тем не менее, на этот доходный источник мы возлагаем больше надежд. Рассчитываем, что в ближайшее время позитивный эффект на его рост окажет работа по выявлению неформальной занятости и введенная в этом году отчетность по форме 6-НДФЛ, – отметил вице-губернатор.

По его словам, полученные в первом квартале отчеты позволили сформировать объективное представление об уровне заработной платы, выплачиваемой на предприятиях края.

– Те организации, где платят зарплату необоснованно ниже среднеотраслевого уровня, взяты на контроль. Если рассмотрения на первом этапе на межведомственных комиссиях не приносят результат, к ним применяются меры правоохранительного характера, – заверил Игорь Галась.

Вице-губернатор в ходе пресс-конференции акцентировал внимание и на имущественных налогах и призвал жителей края в вопросе оплаты проявлять гражданскую ответственность и чаще пользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика».

На данном этапе в консолидированный бюджет края поступило 111,8 млн. рублей налога на имущество физических лиц, 13,4 млрд. рублей налога на имущество организаций, 3,2 млрд. рублей земельного налога и 1,1 млрд. рублей транспортного.

– Проблемным вопросом остается недоимка по имущественным налогам физических лиц. За полугодие она составила порядка 4,5 млрд. рублей и с  начала года сократилась только на 452 млн. рублей, – сообщил Галась.

Он пояснил, что наибольшая сумма недоимки приходится на транспортный налог – 2,8 млрд. рублей и земельный налог – 1,1 млрд. рублей. Работа по взысканию максимально активизирована. Среди прочих инструментов погашения задолженности в регионе применяется практика  совместных рейдов  ГИБДД, налоговой и службы судебных приставов.

Как пояснил вице-губернатор, установленное на стационарных постах специальное программное обеспечение в режиме он-лайн фиксирует в проезжающем автомобильном потоке машины, собственники которых имеют долги по налогам. Остановкам уже подверглись более 4 тысяч транспортных средств. В результате составлено 67 актов ареста на имущество должников, 50 из них в отношении автомобилей. Выдано более тысячи извещений о явке на прием к судебным приставам-исполнителям.


Источник: Бюджетное управление

Назад в раздел